メニュー

【コーヒー】

☆クラフトブレンド「ナチュラル」:600yen
コロンビアをベースに3種類の豆をブレンド。
コクとあとに残る甘さを引き出すよう丁寧に焙煎された中煎りです。
ふわっと優しく飲みやすい、ホッとする味わい。

☆クラフトブレンド「ビター」:600yen
エチオピア産のモカをベースにジャワをブレンド。
きりっとした苦味とキレのよい後味を引き出す深煎りです。

☆【11月のおすすめのコーヒー】マラウィ ミスク農協ムラレ村ゲイシャ:750yen

タンザニアの南西に位置するマラウィでは、1878年にイギリスの王立植物園からコーヒーの木が持ち込まれ栽培が始まりました。
ゲイシャは現在世界のコーヒーの主流となっているアラビカ種とは異なり、エチオピアを原産とする最も古い品種で、その希少性と独特の香味から近年人気となっています。
ミスク農協に所属するムラレ村の零細農家で栽培収穫されたこの豆は天日乾燥され、フルウォッシュドで処理されています。
カシスや赤ワインの香味と渋み、黒糖のような甘さが特徴です。

☆アイスコーヒー:660yen
深煎りの「ビター」を使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもクラフトブレンドビターから抽出したコーヒーで作っています。

☆チャイ:620yen
チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンド。
ミルクと砂糖もたっぷりと使用し、じっくりと時間をかけて抽出しています。

☆クラフトジンジャーエール:620yen

★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★

【ソフトドリンク】

☆ジュース:560yen (小学生以下のお子様は300yen)

【お食事、デザート】

☆ほぼ自家製ベーコンピザ:980yen。お飲み物ご注文のお客さまは900yen。
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。

☆キーマカレー:1240yen。お飲み物ご注文のお客さまは1100yen。
挽き肉&玉ねぎとトマトの旨味とスパイスの刺激がぎゅっとつまったカレーです。カルダモン、クローブ、コリアンダーなど10種類以上のスパイスを効かせています。カレーとよくなじみさらっとした味わいのバスマティライス、人参または玉ねぎのアチャールのセットです。

☆チーズケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。

☆チョコレートケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。

☆りんごのハルワ:640yen。お飲み物ご注文のお客さまは520yen。

ハルワは秋から冬にかけてのご提供です。今シーズンは春分の日をもって終了しました。

 

【お酒】

スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。


☆ハートランド:650yen

☆サッポロラガー 「赤星」:650yen

☆グラスワイン:600yen

☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。


☆ワイルドターキー8yrs:700yen

☆メーカーズマーク:700yen

☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen

☆ジャックダニエル:600yen

☆アーリータイムズイエロー:400yen


☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen

☆スーパーニッカ:650yen

☆バランタインファイネスト:400yen

☆ジョニーウォーカーレッド:400yen

☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen

☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen

☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen

☆ボンベイ・サファイア:600yen

☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen

☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen

【肴】

☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。

☆ナッツ:200yen

☆チョコレート:200yen