メニュー

【コーヒー】

☆クラフトブレンド「ナチュラル」:550yen
コロンビアをベースに3種類の豆をブレンド。
コクとあとに残る甘さを引き出すよう丁寧に焙煎された中煎りです。
ふわっと優しく飲みやすい、ホッとする味わい。

☆クラフトブレンド「ビター」:550yen
エチオピア産のモカをベースにジャワをブレンド。
きりっとした苦味とキレのよい後味を引き出す深煎りです。

☆【10月のスペシャルティーコーヒー】 エチオピア イリガチェフェ村のモカ:650yen

すべてのコーヒーのルーツであるエチオピアの中でも高品質なコーヒー豆を生産することで知られているイリガチェフェ村で栽培されたモカです。
イリガチェフェ村は寒暖差があり、雨の多い標高2000メートルのコーヒー栽培に適した場所にあります。
モカというと酸味が強いというイメージですが、イリガチェフェ産モカは柑橘系やフローラル系のほどよい落ち着いた酸味が特徴です。
また、適切な焙煎によって甘味が十分に引き出されており、華やかな香味です。
単一産地のスペシャルティコーヒーならではのフレッシュさを味わえる一杯です。

☆アイスコーヒー:600yen
深煎りの「ビター」を使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもビターから抽出したコーヒーで作っています。

☆チャイ:550yen
チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンド。
ミルクと砂糖もたっぷりと使用し、じっくりと時間をかけて抽出しています。

★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★

【ソフトドリンク】

☆ジュース:550yen (小学生以下のお子様は300yen)

☆自家製ジンジャーエール:620yen
国産生姜のエキスがつまった飲みごたえのあるジンジャーエール。
5種類のホールスパイスをブレンドしています。
ジンジャーエールとお好みのビールを合わせた「シャンディガフ」もございます。
ハートランドやヒューガルデンホワイトがおすすめ。

【お食事、デザート】

お出しするお食事、デザートの内容は日によって異なります。

☆ほぼ自家製ベーコンピザ:900yen。お飲み物とのセットはプラス800yen。
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。

☆自家製ベーコン入り豆カレー:1050yen
インドで広く食べられているチャナダル(挽き割りひよこ豆)をじっくり柔らかく煮込んだカレーに自家製ベーコンを加え食べ応えと味わいを出しました。

玉ねぎから引き出された甘さ、トマトの旨味、爽やかなクミンやシナモンなどのスパイスのハーモニーをお楽しみください。カレーとよくなじみさらっとした味わいのバスマティライス、人参または玉ねぎのアチャールのセットです。

☆チーズケーキ:500yen。お飲み物とのセットはプラス400yen。

☆チョコレートケーキ:500yen。お飲み物とのセットはプラス400yen。

☆りんごのハルワ:520yen。お飲み物とのセットはプラス420yen。

【お酒】

スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。


☆ハートランド:650yen

☆サッポロラガー 「赤星」:650yen

☆ヒューガルデンホワイト:700yen


☆グラスワイン:600yen

☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。


☆ワイルドターキー8yrs:700yen

☆メーカーズマーク:700yen

☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen

☆ジャックダニエル:600yen

☆アーリータイムズイエロー:400yen


☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen

☆スーパーニッカ:650yen

☆バランタインファイネスト:400yen

☆ジョニーウォーカーレッド:400yen

☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen

☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen

☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen

☆ボンベイ・サファイア:600yen

☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen

☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen

【肴】

☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。

☆ナッツ:200yen

☆チョコレート:200yen