【コーヒー】
☆クラフトブレンド「ナチュラル」:600yen
コロンビアをベースに3種類の豆をブレンド。
コクとあとに残る甘さを引き出すよう丁寧に焙煎された中煎りです。
ふわっと優しく飲みやすい、ホッとする味わい。
☆クラフトブレンド「ビター」:600yen
エチオピア産のモカをベースにジャワをブレンド。
きりっとした苦味とキレのよい後味を引き出す深煎りです。
☆【1月のおすすめのコーヒー】ブルンジ ニンガ ナチュラル:750yen
アフリカ中央部のタンザニアと国境を接する小国ブルンジ産のブルボン種です。
ニンガ地区のコーヒー農家が収穫した完熟チェリーのみを選別し、ナチュラルプロセスで処理し、天日乾燥のアフリカンベッドで16-20日間かけて乾燥させています。
チェリーから果肉等を除去し、生豆に加工する工程で世界の主流であるウォッシュドプロセスはすっきりとした味わいになりますが、手間も時間もかかるナチュラルプロセスは余韻のある香味、濃醇な味わいとなります。
ナチュラルプロセスらしい芳醇さ、穏やかな苦味、ピーチの香り、わずかな渋みを感じます。
☆アイスコーヒー:660yen
深煎りの「ビター」を使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもクラフトブレンドビターから抽出したコーヒーで作っています。
☆チャイ:620yen
チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンド。
ミルクと砂糖もたっぷりと使用し、じっくりと時間をかけて抽出しています。
☆クラフトジンジャーエール:620yen
★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★
【ソフトドリンク】
☆ジュース:560yen (小学生以下のお子様は300yen)
【お食事、デザート】
☆ほぼ自家製ベーコンピザ:980yen。お飲み物ご注文のお客さまは900yen。
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。
☆キーマカレー:1240yen。お飲み物ご注文のお客さまは1100yen。
挽き肉&玉ねぎとトマトの旨味とスパイスの刺激がぎゅっとつまったカレーです。カルダモン、クローブ、コリアンダーなど10種類以上のスパイスを効かせています。カレーとよくなじみさらっとした味わいのバスマティライス、人参または玉ねぎのアチャールのセットです。
☆チーズケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。
☆チョコレートケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。
☆りんごのハルワ:640yen。お飲み物ご注文のお客さまは520yen。
ハルワは秋から冬にかけてのご提供です。今シーズンは春分の日をもって終了しました。
【お酒】
スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。
☆ハートランド:650yen
☆サッポロラガー 「赤星」:650yen
☆グラスワイン:600yen
☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。
☆ワイルドターキー8yrs:700yen
☆メーカーズマーク:700yen
☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen
☆ジャックダニエル:600yen
☆アーリータイムズイエロー:400yen
☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen
☆スーパーニッカ:650yen
☆バランタインファイネスト:400yen
☆ジョニーウォーカーレッド:400yen
☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen
☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen
☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen
☆ボンベイ・サファイア:600yen
☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen
☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen
【肴】
☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。
☆ナッツ:200yen
☆チョコレート:200yen