【コーヒー】
☆クラフトブレンド「ナチュラル」:600yen
コロンビアをベースに3種類の豆をブレンド。
コクとあとに残る甘さを引き出すよう丁寧に焙煎された中煎りです。
ふわっと優しく飲みやすい、ホッとする味わい。
☆クラフトブレンド「ビター」:600yen
エチオピア産のモカをベースにジャワをブレンド。
きりっとした苦味とキレのよい後味を引き出す深煎りです。
☆【2月のおすすめのコーヒー】エルサルバドル SHG アグアカリエンテ農園
:750yen
アグアカリエンテ農園は平均気温15度、年間降水量1800mmと恵まれた環境のアタコ地区にあり、親子3代にわたってコーヒー農園を経営しています。
エルサルバドルのコーヒーは産地の標高で格付けされ、SHG(Strictly High Grown)は最も標高の高い農園に与えられる最高ランクです。
この土地で湧き出る天然温泉水を利用して収穫後の伝統的な発酵処理を行い、その後パティオで天日乾燥します。
カカオ、ナッツの香味とスパイシーさを感じる1杯です。
☆アイスコーヒー:660yen
深煎りの「ビター」を使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもクラフトブレンドビターから抽出したコーヒーで作っています。
☆チャイ:620yen
チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンド。
ミルクと砂糖もたっぷりと使用し、じっくりと時間をかけて抽出しています。
☆クラフトジンジャーエール:620yen
★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★
【ソフトドリンク】
☆ジュース:560yen (小学生以下のお子様は300yen)
【お食事、デザート】
☆ほぼ自家製ベーコンピザ:980yen。お飲み物ご注文のお客さまは900yen。
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。
☆キーマカレー:1240yen。お飲み物ご注文のお客さまは1100yen。
挽き肉&玉ねぎとトマトの旨味とスパイスの刺激がぎゅっとつまったカレーです。カルダモン、クローブ、コリアンダーなど10種類以上のスパイスを効かせています。カレーとよくなじみさらっとした味わいのバスマティライス、人参または玉ねぎのアチャールのセットです。
☆チーズケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。
☆チョコレートケーキ:600yen。お飲み物ご注文のお客さまは480yen。
☆りんごのハルワ:640yen。お飲み物ご注文のお客さまは520yen。
ハルワは秋から冬にかけてのご提供です。今シーズンは春分の日をもって終了しました。
【お酒】
スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。
☆ハートランド:650yen
☆サッポロラガー 「赤星」:650yen
☆グラスワイン:600yen
☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。
☆ワイルドターキー8yrs:700yen
☆メーカーズマーク:700yen
☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen
☆ジャックダニエル:600yen
☆アーリータイムズイエロー:400yen
☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen
☆スーパーニッカ:650yen
☆バランタインファイネスト:400yen
☆ジョニーウォーカーレッド:400yen
☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen
☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen
☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen
☆ボンベイ・サファイア:600yen
☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen
☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen
【肴】
☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。
☆ナッツ:200yen
☆チョコレート:200yen