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【コーヒー】

All coffees are roasted by Sato Coffee.

☆桜:500yen

苦すぎず、酸っぱすぎず。程よい甘みとやさしい香り。皆さまに楽しんでいただけるようブレンド。

☆胡桃:550yen

モカとジャワの伝統的なブレンドです。香ばしい苦味の中に深いコクと甘みがあります。独特のフレーバーが新鮮な印象を与えてくれます。

☆こぶし:500yen

スッキリとした苦味、力強いコク、甘栗のような香ばしさと甘みは深煎りならでは。


☆グァテマラ:550yen

上品な苦味とほのかな酸味。とろりと残るコクと甘みはまるでチョコレートのようです。


☆アイスコーヒー:550yen

深煎りのこぶしを使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもこぶしから抽出したコーヒーで作っています。

☆チャイ:500yen

インドのマサラチャイをどなたさまにも飲みやすくマイルドにしました。チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンドし、じっくりと時間をかけて抽出しています。

 

【ソフトドリンク】

☆烏龍茶、ジュース:500yen (小学生以下のお子様は300yen)

☆ジンジャーエール:500yen

 

【お食事、デザート】

お出しするお食事、デザートの内容は日によって異なります。

☆ほぼ自家製ベーコンピザ:700yen

チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。

☆マシュマロバナナピザ:700yen

チョコレートソースにマシュマロとバナナをトッピング。男性でも食べられる甘いデザートピザです。

☆お豆のカレー:700yen

豆をふんだんに使うインドでは、各種豆を煮込んだカレーは毎食必ず出てくる定番料理です。当店では大粒チャナ豆を各種スパイスで煮込み、バターでじっくりと揚げ炒めた玉ねぎを溶かし込みました。香ばしい全粒粉のチャパティ(無発酵の薄焼きパン)、人参または玉ねぎのアチャール(ピクルスのようなお口直し)がつきます。

☆骨付きラムのスープ:700yen

 クローブ、グリーンカルダモン、クミンシード、フェンネルシード、コリアンダーシードなど10種類のスパイスを加え、骨付きのラムをことこと柔らかくなるまで煮込みました。チャパティ、人参または玉ねぎのアチャールがつきます。

☆コルマ(ラム肉のヨーグルト煮込み):700yen

コルマとはヨーグルトで煮込んだスパイスの効いたインド料理です。ベジタリアン向けにはカリフラワーや人参などの野菜を使いますが、当店では食べごたえを出すためにラム肉と玉ねぎを使用しました。ラムはほろほろトロトロに、コクが出ていながら、クミンの爽やかさとヨーグルトによってさっぱり感もあります。お肉にはたっぷりとスパイスを使っていますが、辛さはマイルド。チャパティ、人参または玉ねぎのアチャールがつきます。

☆バスマティライス:200yen

 香り米と知られるインディカ米の中でも最高級の品種です。現地ではビリヤニなどのお祝いごとの料理に使われます。お豆のカレー、骨付きラムのスープ、コルマについてくるチャパティの代わりにプラス200円でご注文いただけます。ご注文をいただいてから調理しますので20分ほどお時間をいただきます。

☆チーズケーキ:400yen。お飲み物とのセットはプラス300yen。

☆チョコレートケーキ:400yen。お飲み物とのセットはプラス300yen。

☆林檎のハルワ:400yen。お飲み物とのセットはプラス300yen。

 すり下ろした林檎に砕いた胡桃を加えてバターで炒め、シナモン、少量のグリーンカルダモン等とともに煮詰めて固めたインドのスウィーツ。ギュッと凝縮された林檎の美味しさとスパイスの爽やかな香り。コーヒーにもチャイにもピッタリのデザートです。
※冬~春期間のみ。

☆フィルニ(ライスプディング):400yen。お飲み物とのセットはプラス300yen。

 粒を少し残して潰したバスマティライスをたっぷりの牛乳でトロッとするまで煮詰めました。爽やかなグリーンカルダモンの香りと優しい素朴な甘み、ナッツとドライフィグをトッピングしています。キールとも呼ばれます。ゴータマ・シッダールタがネーランジャラー河のほとりで厳しい修行の末に倒れていたところ、村の娘に施されたという「乳粥」がこれです。

 

☆グラブジャムン:1コ180yen、2コで300yen
 「世界一甘いお菓子」と言われているインドのスイーツです。ピンポン玉サイズのドーナツをカルダモン等で香りづけをしたシロップに漬け込んでいます。
噛むと中からシロップがジュワッと出てくる暴力的な甘さですが、甘いものがお好きな方はどうぞ。

 

【お酒】

スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。

☆バスペールエール:600yen

☆ハートランド:650yen

☆サッポロラガー 「赤星」:650yen

☆ギネス エクストラスタウト:650yen

☆キングフィッシャー:650yen

☆ヒューガルデンホワイト:700yen

☆網走ビール 流氷ドラフト:700yen

☆デュベル:950yen

☆シメイ レッド:900yen

☆シメイ ホワイト:900yen

☆シメイ ブルー:950yen

 

☆ワイルドターキー8yrs:700yen

☆メーカーズマーク:700yen

☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen

☆ジャックダニエル:600yen

☆ヘブンヒル:400yen

☆アーリータイムズイエロー:400yen

 

☆フロムザバレル:900yen

☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen

☆スーパーニッカ:650yen

☆富士山麓:500yen

☆バランタインファイネスト:400yen

☆ジョニーウォーカーレッド:400yen

 

☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen

☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen

☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen

 

☆ボンベイ・サファイア:600yen

☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen

☆ニッカシードル スウィート:500yen

☆ニッカシードル ドライ:500yen

☆鍛高譚の梅酒:450yen

 

【肴】

☆自家製ベーコン:400yen
 ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。

☆道産鶏もも肉のスモーク:400yen
 香りづけのハーブにはローズマリーを使用し、燻製のチップはブナに洋酒の樽をブレンドしています。
木の芽と柚子胡椒をそえて。

☆ベーコンのおつまみ3種盛り(餅、オリーブ、プルーン):450yen

☆ベーコンのはちみつ焼き:500yen

☆パパド&パラータ:450yen
 パパドはレンズ豆を粉にして薄く伸ばし揚げたもので、パリパリとした食感、ほんのり塩味が効いています。
パラータはバター風味のふんわりとしたインドの薄焼きパンの一種です。
ミントチャツネとチャットマサラをお好みでつけてどうぞ。


☆ゴルゴンゾーラチーズ、オリーブ添え:400yen

☆ナッツ:200yen

☆チョコレート:200yen