メニュー

【コーヒー】

☆桜:550yen
苦すぎず、酸っぱすぎず。程よい甘みとやさしい香り。皆さまに楽しんでいただけるようブレンド。

☆こぶし:550yen
スッキリとした苦味、力強いコク、甘栗のような香ばしさと甘みは深煎りならでは。

☆【12月のスペシャルティーコーヒー エチオピア、イリガチェフェ村のモカ】:650yen
エチオピアの中でも高品質なコーヒー豆を生産することで知られているイリガチェフェ村で栽培されたモカです。
イリガチェフェ村は寒暖差があり、雨の多い標高2,000メートルのコーヒー栽培に適した場所にあります。
モカというと酸味が強いというイメージですが、イリガチェフェ産モカは柑橘系やフローラル系のほどよい酸味が特徴です。
また、適切な焙煎によって甘みが十分に引き出されており、華やかな香味です。
単一産地のスペシャルティーコーヒーならではのフレッシュさを味わえる1杯です。

☆アイスコーヒー:600yen
深煎りのこぶしを使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもこぶしから抽出したコーヒーで作っています。

☆チャイ:550yen
インドのマサラチャイをどなたさまにも飲みやすくマイルドにしました。チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンドし、じっくりと時間をかけて抽出しています。

★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★

【ソフトドリンク】

☆ジュース:550yen (小学生以下のお子様は300yen)

☆自家製ジンジャーエール:620yen
国産生姜のエキスがつまった飲みごたえのあるジンジャーエール。
5種類のホールスパイスをブレンドしています。
ジンジャーエールとお好みのビールを合わせた「シャンディガフ」もございます。
ハートランドやヒューガルデンホワイトがおすすめ。

【お食事、デザート】

お出しするお食事、デザートの内容は日によって異なります。

☆ほぼ自家製ベーコンピザ:800yen
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。

☆三角山の林檎と自家製ベーコンのピザ:880yen
三角山にある斉藤果樹園で採れた林檎をコンポートにし、自家製ベーコン、チーズをのせたピザです。
絶妙な甘じょっぱさと林檎、ベーコンのジューシーさを楽しめます。
林檎で作った甘酸っぱいソースを添えて。

☆お豆のカレー:800yen
豆をふんだんに使うインドでは、各種豆を煮込んだカレーは毎食必ず出てくる定番料理です。当店では大粒チャナ豆を各種スパイスで煮込み、バターでじっくりと揚げ炒めた玉ねぎを溶かし込みました。香ばしい全粒粉のチャパティ(無発酵の薄焼きパン)、人参または玉ねぎのアチャール(ピクルスのようなお口直し)がつきます。

☆骨付きラムのスープ:800yen

クローブ、グリーンカルダモン、クミンシード、フェンネルシード、コリアンダーシードなど10種類のスパイスを加え、骨付きのラムをことこと柔らかくなるまで煮込みました。チャパティ、人参または玉ねぎのアチャールがつきます。

☆コルマ(ラム肉のヨーグルト煮込み):800yen
コルマとはヨーグルトで煮込んだスパイスの効いたインド料理です。ベジタリアン向けにはカリフラワーや人参などの野菜を使いますが、当店では食べごたえを出すためにラム肉と玉ねぎを使用しました。ラムはほろほろトロトロに、コクが出ていながら、クミンの爽やかさとヨーグルトによってさっぱり感もあります。お肉にはたっぷりとスパイスを使っていますが、辛さはマイルド。チャパティ、人参または玉ねぎのアチャールがつきます。

☆チキン65:920yen、2人前1800yen
手羽中を使ったビールによく合う甘辛のインド版フライドチキンです。
ビールはハートランド(キリン)、ヒューガルデン(ベルギー)、キングフィッシャー(インド)がおすすめ。
バスマティライスとの組み合わせでお食事にもなります。

☆バスマティライス:250yen
香り米と知られるインディカ米の中でも最高級の品種です。現地ではビリヤニなどのお祝いごとの料理に使われます。お豆のカレー、骨付きラムのスープ、コルマについてくるチャパティの代わりにプラス200円でご注文いただけます。ご注文をいただいてから調理しますので20分ほどお時間をいただきます。

☆チーズケーキ:450yen。お飲み物とのセットはプラス350yen。

☆チョコレートケーキ:450yen。お飲み物とのセットはプラス350yen。

☆林檎のハルワ:450yen。お飲み物とのセットはプラス350yen。
 すり下ろした林檎に砕いた胡桃を加えてバターで炒め、シナモン、少量のグリーンカルダモン等とともに煮詰めて固めたインドのスウィーツ。ギュッと凝縮された林檎の美味しさとスパイスの爽やかな香り。コーヒーにもチャイにもピッタリのデザートです。
※林檎の季節のみ。

【お酒】

スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。


☆ハートランド:650yen

☆サッポロラガー 「赤星」:650yen

☆ギネス エクストラスタウト:650yen

☆ブルームーン:650yen

☆ヒューガルデンホワイト:700yen


☆グラスワイン:600yen

☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。


☆ワイルドターキー8yrs:700yen

☆メーカーズマーク:700yen

☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen

☆ジャックダニエル:600yen

☆ヘブンヒル:400yen

☆アーリータイムズイエロー:400yen


☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen

☆スーパーニッカ:650yen

☆バランタインファイネスト:400yen

☆ジョニーウォーカーレッド:400yen

☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen

☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen

☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen

☆ボンベイ・サファイア:600yen

☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen

☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen

☆鍛高譚の梅酒:450yen

【肴】

☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。

☆ベーコンのはちみつ焼き:500yen

☆ナッツ:200yen

☆チョコレート:200yen