メニュー

【コーヒー】

☆クラフトブレンド「ナチュラル」:550yen
コロンビアをベースに3種類の豆をブレンド。
コクとあとに残る甘さを引き出すよう丁寧に焙煎された中煎りです。
ふわっと優しく飲みやすい、ホッとする味わい。

☆クラフトブレンド「ビター」:550yen
エチオピア産のモカをベースにジャワをブレンド。
きりっとした苦味とキレのよい後味を引き出す深煎りです。

☆【9月のスペシャルティーコーヒー】 マンデリン シナール:650yen

インドネシア、スマトラ島リントンニフタ/パランギナン地区の小農園で栽培された欠点豆の少ない高品質コーヒーです。
マンデリンらしいほろ苦さ、ふくよかなコクと甘さが広がります。
カシューナッツやマカデミアナッツ様の香りを持ち、酸味の少ないやや深煎りでご提供しています。
現在、インドネシアではコーヒー生産のほとんどをロブスタ種が占めますが、マンデリンは100年前のさび病を生き残ったイエメンルーツのティピカ種で、コーヒーの2大原品種の一つです。
マンデリンの名の由来はコーヒー栽培を伝統的に担ってきた現地の部族名から、シナールは「光のきらめき」という意味です。

☆アイスコーヒー:600yen
深煎りの「ビター」を使用しています。最後まで楽しめるようアイスキューブもビターから抽出したコーヒーで作っています。

☆チャイ:550yen
チャイに最適なCTC茶葉を使用し、5種類のスパイスを独自にブレンド。
ミルクと砂糖もたっぷりと使用し、じっくりと時間をかけて抽出しています。

★★★★コーヒー、チャイはテイクアウトできます★★★

【ソフトドリンク】

☆ジュース:550yen (小学生以下のお子様は300yen)

☆自家製ジンジャーエール:620yen
国産生姜のエキスがつまった飲みごたえのあるジンジャーエール。
5種類のホールスパイスをブレンドしています。
ジンジャーエールとお好みのビールを合わせた「シャンディガフ」もございます。
ハートランドやヒューガルデンホワイトがおすすめ。

【お食事、デザート】

お出しするお食事、デザートの内容は日によって異なります。

☆ほぼ自家製ベーコンピザ:780yen
チーズ、オリーブをのぞきベーコンやピザソースなどすべて自家製です。ベーコンの豚肉と生地の小麦粉には北海道産を使用。

☆チキン65:920yen、2人前1800yen
手羽中を使ったビールによく合う甘辛のインド版フライドチキンです。
ビールはハートランド(キリン)、ヒューガルデン(ベルギー)、キングフィッシャー(インド)がおすすめ。
バスマティライスとの組み合わせでお食事にもなります。

☆チーズケーキ:450yen。お飲み物とのセットはプラス350yen。

☆チョコレートケーキ:450yen。お飲み物とのセットはプラス350yen。

☆たっぷりコーヒーゼリー:500yen。お飲み物とのセットはプラス400yen。

【お酒】

スピリッツはニート、ロック、水割り、ソーダ割り、トニック割りでご提供し、ソーダ/トニック割りはプラス100円です。


☆ハートランド:650yen

☆サッポロラガー 「赤星」:650yen

☆ギネス エクストラスタウト:650yen

☆ブルームーン:650yen

☆ヒューガルデンホワイト:700yen


☆グラスワイン:600yen

☆他にボトルワインをセラーにご用意しています。


☆ワイルドターキー8yrs:700yen

☆メーカーズマーク:700yen

☆I.W.ハーパーゴールドメダル:600yen

☆ジャックダニエル:600yen

☆ヘブンヒル:400yen

☆アーリータイムズイエロー:400yen


☆シーバスリーガル ミズナラ12年:900yen

☆スーパーニッカ:650yen

☆バランタインファイネスト:400yen

☆ジョニーウォーカーレッド:400yen

☆キャプテンモルガンスパイスト:600yen

☆CTLオリジナルチャイ&ラム:750yen

☆CTLオリジナルカフェオレ&ラム:750yen

☆ボンベイ・サファイア:600yen

☆バーベイト マデイラワイン Sweet:650yen

☆ニッカシードル スウィート / ドライ:500yen

【肴】

☆自家製ベーコン:400yen
ローズマリーとローレルで香りづけした後、桜ベースに洋酒の樽をブレンドしたチップで燻製にしています。
そのままでもお召し上がれるよう塩分は控え目です。

☆ナッツ:200yen

☆チョコレート:200yen